Nombre de messages : 2964 Date d'inscription : 12/02/2007
Sujet: POIRES POCHEES AUX EPICES (80 calories) Dim 6 Mai - 2:24
pour 4 personnes )
80 cal/personne
4 poires williams ( 780 g, net 600g ) 3 graines de cardamome 1 petit bâton de cannelle 1 cm de gingembre frais pelé et coupé en lamelle ½ citron jaune 4 feuilles de menthe fraîche 2 tuile. à soupe rase d’édulcorant
Pelez les poires entières au couteau économe et citronnez-les au fur et à mesure pour éviter que la chair ne noircisse. Ouvrez les fruits en deux ( en gardant la queue ), éliminez le cœur et citronnez l’intérieur des demi poires.
Versez 2 dl d’eau dans une casserole moyenne et ajoutez les épices, l’édulcorant et la menthe. Mélanger et portez à ébullition. Puis baisser le feu, mettez les poires dans ce jus et faites-les cuire pendant 10 à 12 minutes. Puis retirez du feu.
Laissez les poires refroidir dans le jus, puis égouttez-les et déposez-les délicatement dans un compotier, versez dessus le jus en le filtrant. Servez bien frais.