Le Palais de la Gourmandise
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 Papillote de sandre de Loire à l'oseille (2 1/2 points)

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Papillote de sandre de Loire à l'oseille (2 1/2 points) Empty
MessageSujet: Papillote de sandre de Loire à l'oseille (2 1/2 points)   Papillote de sandre de Loire à l'oseille (2 1/2 points) Icon_minitimeJeu 3 Mai - 13:45

Unités POINTS par personne | 2 1/2

Pour | 4 personnes

Préparation | 5 mn

Cuisson | 5 mn





Ingrédients



1 sandre de 1,5 kg

2 carottes

2 blancs de poireaux

10 feuilles d'oseille

10 feuilles d'épinards

250 g de champignons de Paris

1 cc de margarine

10 cl de blanc sec d'Anjou

10 cl de crème fraîche liquide allégée à 15 %

1/2 botte de ciboulette

1 feuille de laurier

sel, poivre





Préparation



Faire lever les 4 filets de sandre par le poissonnier. Préchauffer le four à th. 5 (180°). Éplucher et laver les carottes et les poireaux. Laver l'oseille et les épinards. Couper le bout terreux des champignons, les passer rapidement sous l'eau froide. Couper en fine julienne poireaux, carottes et champignons. Les faire suer dans la margarine chaude pendant 5 minutes dans une sauteuse, saler légèrement. Sur une planche, étaler une grande feuille de papier sulfurisé. Déposer la moitié des feuilles d'oseille et d'épinards en 2 couches superposées. Disposer 2 filets de poisson, saler, poivrer. Étaler la moitié de la julienne de légumes sur les filets, mettre les 2 derniers filets et le reste des légumes. Saler et poivrer. Terminer par le reste des feuilles d'oseille et d'épinards. Arroser de vin blanc et disposer la crème fraîche en petites touches. Répartir la ciboulette et ajouter la feuille de laurier. Fermer la papillote hermétiquement, la glisser sur la lèchefrite, laisser cuire pendant 30 minutes. Accompagner de pommes de terre vapeur (à comptabiliser).
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