Le Palais de la Gourmandise
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 Filets de Dinde à l'Orange et au Citron Vert

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Filets de Dinde à l'Orange et au Citron Vert Empty
MessageSujet: Filets de Dinde à l'Orange et au Citron Vert   Filets de Dinde à l'Orange et au Citron Vert Icon_minitimeMer 9 Mai - 12:35

Préparation : 20 minutes
Repos : Aucun
Cuisson : 30 minutes
pour 4 personnes


- 1 Orange(s) non traitée(s)
- 2 Citron(s) vert(s)
- 3 cuillère(s) à soupe de Miel liquide
- 4 cuillère(s) à soupe d' Eau
- 3 Echalote(s)
- 2 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive
- 4 Escalope(s) de dinde
- 1 cuillère(s) à soupe de Vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère(s) à café de Fond de volaille en poudre
- 2 Feuille(s) de laurier
- 1 Clou(s) de girofle
- 1 cuillère(s) à soupe de Grains de sésame
- Poivre du moulin
- Sel

Lavez soigneusement l'orange et le citron. Prélevez le zeste. Coupez-le en bâtonnets. Faites-les blanchir 1 minute pour retirer l'amertume. Egouttez-les.

Faites chauffer le miel avec l'eau dans une casserole. Ajoutez les zestes d'agrumes. Laissez-les confire 10 minutes en remuant de temps en temps.

Pressez le jus des agrumes. Réservez.

Pelez et émincez les échalotes.

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile. Faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient transparentes. Ajoutez les filets de dinde salés et poivrés. Versez le jus des agrumes. Faites cuire 5 minutes.

Ajoutez le vinaigre, le vinaigre, le fond de volaille, le laurier, le clou de girofle et les zestes d'agrumes confits avec le miel. Poursuivez la cuisson 15 minutes.

Au moment de servir, saupoudrez de grains de sésame. Servez accompagné de riz blanc ou de blé concassé.
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