Le Palais de la Gourmandise Tous sur la cuisine. Que ça soit de la simple entrées ou plats jusqu'au desserts vous y trouverez tous votre bonheur. Vos papilles en redemanderont |
| | Filet de flétan à la vanille (3 points) | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 2964 Date d'inscription : 12/02/2007
| Sujet: Filet de flétan à la vanille (3 points) Jeu 3 Mai - 12:32 | |
| unités POINTS® par personne | 3 Pour | 4 personnes Préparation | 20 mn Cuisson | 11 mn (vapeur) + 15 mn (sauce) Ingrédients 20 cl de fumet de poisson 10 cl de vin blanc sec 2 CS de vinaigre de cidre 1 CS d’échalote hachée 2 bâtons de vanille bien droits 8 CS de crème fraîche à 4 ou 5% 2 filets de flétan (400 g) 450 g de brunoise de légumes surgelée (carottes, courgettes, navets, oignons) 4 cc d’œufs de lump Sel, poivre Préparation Dans une casserole, verser le fumet de poisson, le vin blanc, le vinaigre et l’échalote hachée. Faire réduire de moitié (10 minutes). Couper les bâtons de vanille en deux, les fendre et gratter les graines dans la réduction au vin blanc. Ajouter la crème et laisser réduire à nouveau de moitié (5 minutes) tout en mélangeant régulièrement. Poivrer, rectifier l’assaisonnement en sel. Couper les filets de poisson en deux dans la longueur, les saler et les poivrer, les enrouler et les maintenir fermés à l’aide d’un demi bâtonnet de vanille. Remplir le bac à eau d’un appareil à cuisson vapeur (2.000 W). Etaler la brunoise de légumes dans le panier de cuisson inférieur. Saler et poivrer. Brancher, couvrir et cuire 5 minutes. Mettre les filets de poisson dans le panier supérieur, le placer, couvrir et cuire 6 minutes. Disposer une portion de brunoise et un filet de poisson dans chaque assiette. Napper de sauce. Parsemer d’œufs de lump. Pourquoi pas : faire ramollir 4 grandes feuilles de laitue ou d’épinard dans de l’eau bouillante après avoir enlevé la partie dure, les disposer sur les filets avant de les enrouler. | |
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