Nombre de messages : 2964 Date d'inscription : 12/02/2007
Sujet: Petits pains au raisins et aux pistaches Mer 9 Mai - 13:09
Ce plat sert 4 personnes
Temps de preparation: 00:20
Temps de repos: 00:00
Temps de cuissons: 00:20
Ingredients: - 4 Poire(s).- 300 g de Sucre semoule.- 1 - 700 g de pâtes a pain selon la recette dans la rubrique les bases de cuisine- 1 oeuf- 10 g de farine- 75 g de beurre- 100 g de raisins secs- 70 g de pistache- 1 cuil a café de cannelle en poudre- sucre glacébâton Cannelle.- 4 cl d'Apéritif anisé.- 1 gousse(s) de Vanille.- 1 Citron(s) vert(s).- 4 Badiane(s)
Recette: Mélanger la pâte a pain avec le sucre, la cannelle, l'oeuf, le beurre ramolli et coupe en petits morceaux, les raisins secs que vous aurez laisse tremper puis farines et les pistaches grossièrement hache. Travailler le mélange jusqu'à ce qu'il soit bien homogène et le diviser en 8 petits pains ronds. Aligner les sur la plaque du four recouverte de papiers légèrement beurre. Dessiner un motif de votre choix avec la pointe du couteau recouvrer et laisser lever 30 min dans un endroit tiède.Faites cuire a four chaud a 220 degré pendant 20 min environ.A servir froids et saupoudres de sucre glacé.