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 Carpaccio de boeuf aux noix

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Carpaccio de boeuf aux noix Empty
MessageSujet: Carpaccio de boeuf aux noix   Carpaccio de boeuf aux noix Icon_minitimeDim 6 Mai - 5:32

6 pers

Ingrédients :
Frigo : 1h30
800g de filet de bœuf
le jus d’1,5 citron
120g de parmesan en morceau
120g de petits champignons de Paris
12 cerneaux de noix
3 brins de cerfeuil
4 CS d’huile de tournesol
2 CS d’huile de noix
2 CS de vinaigre balsamique
Sel, Poivre

Recette :
Emballez le morceau de bœuf bien serré dans du film étirable et entreposez-le au congélateur 1H.
Placez les 6 assiettes de service au frigo.
Fouettez le jus d'un citron avec le vinaigre, du sel puis les deux sortes d'huile.
Enduisez les assiettes refroidies de vinaigrette avec un pinceau.
Déballez le filet de boeuf et découpez-le en tranches aussi fines que possible.
Alignez-les au fur et à mesure sur les assiettes en les laissant se chevaucher un peu.
Badigeonnez-les du reste de la sauce et donnez un tour de moulin à poivre.
Couvrez de film et replacez les assiettes au frigo 30 minutes.
Avant de servir, coupez la base terreuse des champignons.
Passez-les sous l’eau froide rapidement et essuyez-les dans un linge.
Emincez-les en fines lamelles et arrosez-les de jus de citron.
Concassez les cerneaux de noix. En vous plaçant au-dessus de l’assiette, prélevez de minces copeaux de parmesan avec un économe. Eparpillez les lamelles de champignons, les noix et les copeaux de parmesan sur le bœuf. Décorez de feuilles de cerfeuil et dégustez.


Conseils :
Domaine de la Tour Boisée, Minervois, rouge, 1998
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Carpaccio de boeuf aux noix
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