Nombre de messages : 2964 Date d'inscription : 12/02/2007
Sujet: Fraises rafraîchies à la fleur d'hibiscus Dim 6 Mai - 5:19
4 pers
Ingrédients : 75 g de sucre 20 g de gélifiant à confiture 15 g de fleur d'hibiscus séchée 500 g environ de fraises
Recette : Sirop à l'infusion de fleur d'hibiscus : Faire bouillir ½ litre d’eau. Délayer 75 g de sucre. Mélanger avec 20 g de gélifiant à confiture (consistance du sirop) à l'aide d'un fouet. Puis hors du feu, infuser 15 g de fleur d'hibiscus séchée. 30 mn après, filtrer le tout. Réserver au frais. Pendant ce temps, préparer les fraises : les laver, les équeuter, les couper en deux ou quatre. Disposer les fraises dans une coupe ou saladier en verre. Verser le sirop bien frais.
Conseils : Vous pouvez servir ce plat avec un rosé d'Anjou moelleux. Ce dessert délicat est une recette originale de Guy Savoy, spécialement offerte à auFeminin.com par le célèbre chef. Guy Savoy sur Internet