Le Palais de la Gourmandise Tous sur la cuisine. Que ça soit de la simple entrées ou plats jusqu'au desserts vous y trouverez tous votre bonheur. Vos papilles en redemanderont |
| | Carpaccio de Canard à l'ananas et au gingembre | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 2964 Date d'inscription : 12/02/2007
| Sujet: Carpaccio de Canard à l'ananas et au gingembre Dim 6 Mai - 5:19 | |
| 4 pers
Ingrédients : Pour 4 personnes Préparation : 35 minutes Marinade : 48H Cuisson : 1h10
2 magrets de canard 2 CS d'huile d’arachide Poivre de Sichuan 1 ananas 100 + 100g de sucre 1 racine de gingembre ½ verre de vinaigre d'alcool blanc 50 cl de vinaigre de xérès 50 cl de fond de volaille Sel, Poivre
Recette : Dans un plat, mettez à mariner 48H les magrets de canard avec l'huile d’arachide et le poivre Sichuan. Retournez-les de temps en temps. Pelez le gingembre. Taillez le en fins bâtonnets. Plongez les dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition, retirez le gingembre, rafraîchissez le sous l'eau froide. Renouvelez l'opération. Dans une casserole, portez à ébullition le vinaigre blanc et 100g de sucre. Incorporez le gingembre et laissez confire pendant 1 heure. Faites un caramel avec le vinaigre de xérès et le sucre restant. Stoppez la cuisson en ajoutant le fond de volaille. Incorporez la chair d'1/2 ananas. Salez, poivrez. Infusez 15 minutes, puis mixez et filtrez la sauce. Détaillez en petits dés l'autre moitié de l'ananas. mélangez les au gingembre confit. Ajoutez la garniture et la sauce. Taillez les magrets en fines tranches et nappez de sauce. Servez avec un rosé de Bregançon
Conseils : Ce carpaccio peut être servi froid avec une salade ou chaud avec des pommes de terre gaufrettes. Clos des Quarterons, St-Nicolas-de-Bourgueil, rouge, 1999 | |
| | | | Carpaccio de Canard à l'ananas et au gingembre | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|