Le Palais de la Gourmandise
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le Palais de la Gourmandise

Tous sur la cuisine. Que ça soit de la simple entrées ou plats jusqu'au desserts vous y trouverez tous votre bonheur. Vos papilles en redemanderont
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où acheter le coffret dresseur ...
Voir le deal

 

 Thon grillé sur coulis de tomates cerises

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Nombre de messages : 2964
Date d'inscription : 12/02/2007

Thon grillé sur coulis de tomates cerises Empty
MessageSujet: Thon grillé sur coulis de tomates cerises   Thon grillé sur coulis de tomates cerises Icon_minitimeDim 6 Mai - 4:06

4 pers

Ingrédients :
4 darnes de thon
1kg de tomates cerises (on peut remplacer par des tomates normales, bien mûres)
4 gousses d’ail
sel
poivre
huile d’olive

Thon grillé sur coulis de tomates cerises 1010

Recette :
Le coulis :
Lavez et coupez les tomates en quartiers dans une assiette creuse pour conserver le jus.
Epluchez les gousses d’ail.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen, sans la faire fumer.
Ajoutez l’ail et les tomates avec leur jus. Salez et poivrez.
Laissez cuire pendant une vingtaine de minutes d’abord à découvert, ensuite à couvert, en veillant à ce que les tomates n’attachent pas.
Lorsque vous obtenez une belle sauce épaisse, sortez du feu et laissez tiédir.
Passez la sauce au mixeur et versez-la dans une casserole propre.
Vous la ferez réchauffer avant de servir les darnes de thon.

Les darnes de thon :
Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et saisissez les darnes à feu vif, d’abord sur une face, puis sur l’autre (vous pouvez aussi utiliser un gril).
Baissez le feu et laissez cuire environ un quart d’heure.
Faites réchauffer le coulis à feu doux.
Salez et poivrez les darnes (légèrement, car vous avez déjà assaisonné le coulis).
Servez aussitôt avec le coulis.



Conseils :
Ce plat s’accompagne agréablement d’une salade verte servie séparément.
Vin rosé : Tavel, Rosé de provence
Vin blanc : St Véran, Sancerre, Pouilly, Gewustraminer
Revenir en haut Aller en bas
https://le-palais-gourmand.superforum.fr
 
Thon grillé sur coulis de tomates cerises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Palets de semoule au coulis d'orange (3 points)
» Lotte au coulis de poivrons rouges (180 calories)
» Petits choux farcis au colin, coulis de carotte (2 points)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Palais de la Gourmandise :: Nos recettes minceur-équilibré-weight watchers-autres :: Nos plats :: Thon-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser