Le Palais de la Gourmandise Tous sur la cuisine. Que ça soit de la simple entrées ou plats jusqu'au desserts vous y trouverez tous votre bonheur. Vos papilles en redemanderont |
| | Thon grillé sur coulis de tomates cerises | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 2964 Date d'inscription : 12/02/2007
| Sujet: Thon grillé sur coulis de tomates cerises Dim 6 Mai - 4:06 | |
| 4 pers Ingrédients : 4 darnes de thon 1kg de tomates cerises (on peut remplacer par des tomates normales, bien mûres) 4 gousses d’ail sel poivre huile d’olive Recette : Le coulis : Lavez et coupez les tomates en quartiers dans une assiette creuse pour conserver le jus. Epluchez les gousses d’ail. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen, sans la faire fumer. Ajoutez l’ail et les tomates avec leur jus. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant une vingtaine de minutes d’abord à découvert, ensuite à couvert, en veillant à ce que les tomates n’attachent pas. Lorsque vous obtenez une belle sauce épaisse, sortez du feu et laissez tiédir. Passez la sauce au mixeur et versez-la dans une casserole propre. Vous la ferez réchauffer avant de servir les darnes de thon. Les darnes de thon : Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et saisissez les darnes à feu vif, d’abord sur une face, puis sur l’autre (vous pouvez aussi utiliser un gril). Baissez le feu et laissez cuire environ un quart d’heure. Faites réchauffer le coulis à feu doux. Salez et poivrez les darnes (légèrement, car vous avez déjà assaisonné le coulis). Servez aussitôt avec le coulis. Conseils : Ce plat s’accompagne agréablement d’une salade verte servie séparément. Vin rosé : Tavel, Rosé de provence Vin blanc : St Véran, Sancerre, Pouilly, Gewustraminer | |
| | | | Thon grillé sur coulis de tomates cerises | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|