Nombre de messages : 2964 Date d'inscription : 12/02/2007
Sujet: Rôti de porc farci à la sauge Dim 6 Mai - 3:05
Pour: 4 Durée: 1 heure Difficulté: Facile Ingrédients
600 g d’échine de porc désossée 10 feuilles de sauge 1 c. à soupe de moutarde forte 1 petit-suisse nature 2 c. à soupe de jus de citron sel poivre
Phases techniques
Préchauffer le four à 210° C (th.7). Dégraisser l’échine de porc, l’enrouler et la ficeler. La déposer dans une casserole et couvrir d’eau froide à hauteur. Porter à ébullition et faire cuire pendant 10 min. Sortir le rôti, couper la ficelle, et laisser refroidir 2 min. Saler et poivrer. Détailler la sauge en lanières et l’incorporer au petit-suisse, ajouter la moutarde et le jus de citron. Saler et poivrer. Etaler cette farce au centre du rôti, l’enrouler et le ficeler. Mettre la viande dans un plat à four et faire cuire pendant 30 min. La retourner à mi-cuisson. Une fois cuit, éteindre le four et laisser le rôti se « détendre » pendant 5 min. Accompagner de tagliatelles de légumes.