Le Palais de la Gourmandise Tous sur la cuisine. Que ça soit de la simple entrées ou plats jusqu'au desserts vous y trouverez tous votre bonheur. Vos papilles en redemanderont |
| | Brochettes de noix de Saint-Jacques | |
| | Auteur | Message |
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Admin Admin
Nombre de messages : 2964 Date d'inscription : 12/02/2007
| Sujet: Brochettes de noix de Saint-Jacques Dim 6 Mai - 2:48 | |
| Pour: 4 Durée: 15 min + 1 h Difficulté: Facile Ingrédients
16 grosses noix de Saint-Jacques 4 c. à soupe d’arôme Maggi 1 œuf 3 c. à soupe de crème liquide 2 c. à soupe de graines de sésame 3 c. à soupe de chapelure fine 1 c. à soupe de jus de citron sel poivre
Phases techniques
Dans un saladier, mélanger 3 c. à soupe d’arôme et le jus de citron. Ajouter les noix de Saint-Jacques, mélanger et placer 1 heure au réfrigérateur. Préchauffer votre four en position gril. Dans une assiette creuse, battre l’œuf. Saler et poivrer. Dans une autre, mélanger la chapelure et les graines de sésame. Piquer 4 noix de Saint-Jacques dans leur largeur par brochette. Les rouler dans l’œuf battu, puis dans le mélange chapelure/sésame. Les disposer sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier aluminium et les faire dorer sous le gril, environ 4 min de chaque côté. Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant 1 c. à soupe d’arôme avec la crème liquide. | |
| | | Admin Admin
Nombre de messages : 2964 Date d'inscription : 12/02/2007
| Sujet: Re: Brochettes de noix de Saint-Jacques Dim 6 Mai - 5:05 | |
| 4 pers Ingrédients : 20 noix de Saint-Jacques 350g de filet de lotte 3 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe d'estragon 1 cuillère à soupe de ciboulette émincée 3 gousses d'ail écrasées 2 échalotes émincées Sel, poivre Recette : Préparez la marinade avec l'huile d'olive, les fines herbes, l'échalote, l'ail, le sel et le poivre. Coupez le filet de lotte en gros cubes. Faites mariner les noix de Saint-Jacques et les cubes de lotte dans la marinade pendant 1 heure. Puis faites égouttez-les et séchez-les sur du papier absorbant. Faites 4 brochettes en alternant Noix de Saint-Jacques et lotte. Faites cuire au four position grill 4 à 5 minutes en retournant à mi-cuisson. Conseils : Vin conseillé : - ALSACE : Riesling, Gewurstraminer - Bordeaux : Graves comme Château Carbonneux - Bourgogne : Saint Véran, Pouilly fuissé, Meursault - Loire : Sancerre, Pouilly fumé - Provence : Bandol - Rhône : Tavel | |
| | | | Brochettes de noix de Saint-Jacques | |
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