Le Palais de la Gourmandise Tous sur la cuisine. Que ça soit de la simple entrées ou plats jusqu'au desserts vous y trouverez tous votre bonheur. Vos papilles en redemanderont |
| | Paëlla (7 points) | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 2964 Date d'inscription : 12/02/2007
| Sujet: Paëlla (7 points) Jeu 3 Mai - 11:48 | |
| Version "classique" | environ 12 unités POINTS Revue par Weight Watchers | 7 unités POINTS Pour | 4 personnes Préparation | 30 mn Cuisson | 30 mn Ingrédients 300 g de lotte 180 g de seiche ou encornets 100 g de haddock 400 g de moules 2 poivrons rouges 4 cc d’huile d’olive 2 oignons 4 gousses d’ail 2 sachets de bouquet garni 1/2 l de vin blanc sec 180 g de riz 100 g de petits pois écossés (frais ou surgelés) 2 pincées de safran 4 gambas 1/2 l de lait écrémé Sel et poivre Préparation Laver et nettoyer les poissons, les sécher sur du papier absorbant. Couper la lotte en quatre portions, découper les seiches et le haddock en lanières. Gratter et laver les moules, les réserver. Enlever les pédoncules et les pépins des poivrons, les découper en lanières. Les placer dans l’huile d’olive et les laisser mariner 30 minutes. Pendant ce temps, faire cuire les seiches dans de l’eau salée, avec un demi oignon, une gousse d’ail et un sachet de bouquet garni pendant 20 minutes. Garder au chaud et réserver le fumet. Faire pocher la lotte dans ce fumet pendant 5 minutes puis la réserver au chaud. Dans un faitout, mettre le vin blanc, un demi oignon, plonger les moules puis les faire ouvrir sur feu vif. Dès qu’elles sont ouvertes, les sortir à l'aide d'une écumoire et les réserver au chaud. Garder le jus de cuisson. Hacher le deuxième oignon et l’ail restants. Dans un plat à paëlla, verser l’huile d’olive des poivrons, y faire revenir l’ail et l’oignon hachés pendant 2 minutes. Ajouter le riz et les petits pois, mélanger à la spatule en bois. Mouiller avec le jus des moules, ajouter le safran, rectifier l’assaisonnement, amener à ébullition et laisser cuire 15 minutes à feu doux, à couvert. Pendant ce temps, faire pocher les gambas 5 minutes dans de l’eau bouillante salée avec un bouquet garni, réserver. Pocher également le haddock 2 minutes dans le lait frémissant, égoutter. Incorporer au riz, les petits pois, la lotte, les seiches et le haddock. Garnir avec les gambas, les moules et le poivron. Faire réchauffer si nécessaire sur feu doux en recouvrant la paëlla de papier aluminium. Servir aussitôt. | |
| | | | Paëlla (7 points) | |
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