Le Palais de la Gourmandise
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Le Palais de la Gourmandise

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 Paëlla (7 points)

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Date d'inscription : 12/02/2007

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MessageSujet: Paëlla (7 points)   Paëlla (7 points) Icon_minitimeJeu 3 Mai - 11:48

Version "classique" | environ 12 unités POINTS
Revue par Weight Watchers | 7 unités POINTS
Pour | 4 personnes
Préparation | 30 mn
Cuisson | 30 mn

Ingrédients

300 g de lotte
180 g de seiche ou encornets
100 g de haddock
400 g de moules
2 poivrons rouges
4 cc d’huile d’olive
2 oignons
4 gousses d’ail
2 sachets de bouquet garni
1/2 l de vin blanc sec
180 g de riz
100 g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
2 pincées de safran
4 gambas
1/2 l de lait écrémé
Sel et poivre

Paëlla (7 points) 213

Préparation

Laver et nettoyer les poissons, les sécher sur du papier absorbant. Couper la lotte en quatre portions, découper les seiches et le haddock en lanières. Gratter et laver les moules, les réserver. Enlever les pédoncules et les pépins des poivrons, les découper en lanières. Les placer dans l’huile d’olive et les laisser mariner 30 minutes.

Pendant ce temps, faire cuire les seiches dans de l’eau salée, avec un demi oignon, une gousse d’ail et un sachet de bouquet garni pendant 20 minutes. Garder au chaud et réserver le fumet. Faire pocher la lotte dans ce fumet pendant 5 minutes puis la réserver au chaud.

Dans un faitout, mettre le vin blanc, un demi oignon, plonger les moules puis les faire ouvrir sur feu vif. Dès qu’elles sont ouvertes, les sortir à l'aide d'une écumoire et les réserver au chaud. Garder le jus de cuisson. Hacher le deuxième oignon et l’ail restants.

Dans un plat à paëlla, verser l’huile d’olive des poivrons, y faire revenir l’ail et l’oignon hachés pendant 2 minutes. Ajouter le riz et les petits pois, mélanger à la spatule en bois. Mouiller avec le jus des moules, ajouter le safran, rectifier l’assaisonnement, amener à ébullition et laisser cuire 15 minutes à feu doux, à couvert. Pendant ce temps, faire pocher les gambas 5 minutes dans de l’eau bouillante salée avec un bouquet garni, réserver. Pocher également le haddock 2 minutes dans le lait frémissant, égoutter.

Incorporer au riz, les petits pois, la lotte, les seiches et le haddock. Garnir avec les gambas, les moules et le poivron. Faire réchauffer si nécessaire sur feu doux en recouvrant la paëlla de papier aluminium. Servir aussitôt.
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